Pilot-Webcast zum Dritten: Klimawandel sichtbar gemacht

ost - 19 Mar 14
Den Klimawandel spürt man nicht, den Klimawandel sieht man kaum. Und trotzdem: Es gibt Methoden ihn sichtbar zu machen – für die Vergangenheit und die Zukunft. Wir zeigen es in den Werkstattgesprächen. Feedback jederzeit gerne willkommen.

Klimafolgen für die Schweiz abschätzen

ub - 15 Mar 14
Der neue Bericht CH2014-Impacts beschreibt die Folgen des Klimawandels in der Schweiz. Erich Fischer vom IAC erklärt im Interview, wie schwierig es ist, Klimafolgen auf lokaler Ebene abzuschätzen und warum man dennoch verlässliche Aussagen machen kann.

No pause in increase of hot temperature extremes

ub - 6 Mar 14
A new commentary in Nature Climate Change by Sonia Seneviratne and colleagues from Australia and Canada shows that there has been a continued increase of hot extremes over land during the so-called global warming "hiatus". This tendency is greater for the most extreme events and more relevant for impacts than changes in global mean temperature. See also reports by Reuters, Climate Central and SRF2 (podcast 1.3.2014).

[external source element is broken]
error message: list index out of range