Keine Trendwende beim CO2-Ausstoss

ost - 2 Oct 14
Eine neue Studie in Nature Geoscience zum Global Carbon Project, das alle Daten zum CO2-Kreislauf zusammenfasst, zeigt: Die CO2-Emissionen wachsen aktuell immer noch um rund 2.5 Prozent pro Jahr. Damit laufe uns die Zeit für ein griffiges Klimaabkommen immer mehr davon, sagt Reto Knutti im Zukunftsblog (Nature Geoscience, Tages-Anzeiger, St. Galler Tagblatt Online, 20 Minuten Online).

Klimafolgen-Faustregel umgekrempelt

ub - 15 Sep 14
IAC-WissenschaftlerInnen stellen die allgemein formulierte Klimawandel-Grundregel "Trockene Regionen werden trockener, feuchte feuchter" mit einer neuen Analyse über Landgebieten infrage. In einigen Regionen finden sie gegenläufige Trends.

Werkstattgespräch: Wirbel um die Antarktis

ost - 10 Sep 14
Die Ozeane müssen heute vieles schlucken – im wahrsten Sinne des Wortes. Doch deren Aufnahmekapazität hätte auch seine Grenzen, sagt Niki Gruber im neuen Werkstattgespräch. Und er verrät uns, weshalb die Studierenden heute anders mit Umweltproblemen umgehen würden, als er damals als Student.

[external source element is broken]
error message: list index out of range