Klimafolgen-Faustregel umgekrempelt

ub - 15 Sep 14
IAC-WissenschaftlerInnen stellen die allgemein formulierte Klimawandel-Grundregel "Trockene Regionen werden trockener, feuchte feuchter" mit einer neuen Analyse über Landgebieten infrage. In einigen Regionen finden sie gegenläufige Trends.

Werkstattgespräch: Wirbel um die Antarktis

ost - 10 Sep 14
Die Ozeane müssen heute vieles schlucken – im wahrsten Sinne des Wortes. Doch deren Aufnahmekapazität hätte auch seine Grenzen, sagt Niki Gruber im neuen Werkstattgespräch. Und er verrät uns, weshalb die Studierenden heute anders mit Umweltproblemen umgehen würden, als er damals als Student.

Gelungene Durchführung des IAC Mädchentages im Rahmen des Zürcher Ferienplausches

ub - 3 Sep 14
Unter dem Motto "Als Wetter-und Klimaforscherin an der ETH" verbrachten zwanzig 10-13 jährige Mädchen und ein Junge unter Anleitung von Meteorologinnen und Forscherinnen am 21. Juli 2014 einen Tag am IAC.

[external source element is broken]
error message: list index out of range